作り方
青菜チャーハン
玄米ご飯…600g
ほうれん草 …100g
卵…50g
人参…80g
ひじき…8g
ごま油…10g
食塩…2g
こしょう…少々
醤油…大さじ2/3
ミネストローネ
トマト…300g
たまねぎ…150g
じゃがいも…150g
人参…50g
たまねぎ…150g
ベーコン…20g
おろしにんにく…10g
コンソメスープ…400cc
こしょう…少々
砂糖…小さじ1
ささみの和え物
ささみ…80g
セロリー…40g
練り梅…5g
マヨネーズ…15g
酢…小さじ1
ブロッコリーとカリフラワーの辛子和え
ブロッコリー …100g
カリフラワー …100g
練り辛子 …5g
砂糖…小さじ1
醤油…大さじ2/3