作り方
蒸し魚のにんにくソースかけ
かれい…80g×4
酒 …大さじ1
グリーンアスパラ…120g
しめじ…80g
カットわかめ…4g
ねぎ…40g
みょうが…20g
にんにく(すりおろす)…小さじ1
めんつゆ…60cc
ごま油…大さじ1/2
蒸し汁…60cc
にんじんのナムル
にんじん…240g
棒寒天…4g
にんにく(すりおろす)…小さじ1
白醤油…大さじ1,1/3
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
唐辛子…1本
酢…大さじ1,1/3
ごま…少々
あさりとキャベツのスープ煮
あさり(殻つき)…160g
キャベツ…200g
たまねぎ…120g
豆苗…60g
コンソメ…1個
こしょう…少々
水…500cc
発芽玄米入りご飯
精米:発芽玄米(1:1) …150g
フルーツ
オレンジ …中2個