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季節の糖尿病食

夏の糖尿病食

冷やしうどん

材料 (4人分)

ゆでうどん…960g

卵…4個

サラダ油…大さじ2/3

人参…80g

きゅうり…120g

キャベツ…100g

生わかめ …20g

大根…200g

しょうが…15g

だし汁…400cc

しょうゆ…大さじ2.5

みりん…大さじ2.5

かつお節…10g


オクラとサツマイモの和え物

材料 (4人分)

オクラ…60g

サツマイモ…120g

ヨーグルト…大さじ1.5

マヨネーズ…大さじ1.5


ごぼうの胡麻酢和え

材料 (4人分)

ごぼう…120g

白きくらげ…8g

赤ピーマン…50g

胡麻…大さじ1

味噌…大さじ1/2

酢…大さじ1/2

砂糖…大さじ1

レタス…40g