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  3. 夏の糖尿病食 「「夏野菜を食べよう」をテーマに献立を考えました。」

季節の糖尿病食

夏の糖尿病食

あじの夏野菜添え

材料 (4人分)

あじ…240g

食塩…2g

にんにく…1片

たまねぎ…200g

バター…大さじ2/3

しめじ…1パック

トマト…120g

ピーマン…60g

酢…50cc

植物油…大さじ1と1/2


わかめとかぼちゃの胡麻和え

材料 (4人分)

かぼちゃ…120g

生わかめ…60g

にんじん…40g

白ごま…12g

しょうゆ…大さじ1

砂糖…大さじ1

だし汁…大さじ1


なすの味噌汁

材料 (4人分)

なす…120g

葱…40g

油揚げ…20g

だし汁…600cc

味噌…45g


 

デザート

材料 (4人分)

すいか…240g








 

胚芽ご飯

材料 (4人分)

胚芽ご飯…660g