1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 夏の糖尿病食 「糖尿病をとことん知る(4) 高血圧の薬について」

季節の糖尿病食

夏の糖尿病食

作り方

帆立とえびのバルサミコ酢かけ

材料 (2人分)

帆立…5個

エビ…6尾

しめじ…60g

サラダ用ほうれん草…50g

酒…20ml

バルサミコ酢…大さじ2

バター…2g


なすのネバネバソース

材料 (2人分)

なす…2本

大根…100g

長いも…20g

めんつゆ(3倍希釈)…小さじ2

糸唐辛子…少々


トマトスープ

材料 (2人分)

水煮大豆…10g

トマト缶…140g

にんじん…30g

玉ねぎ…40g

油…小さじ2

コンソメ…2g

水…200ml

こしょう…少々


ごはん

材料 (2人分)

ごはん…300g







材料 (2人分)

梨…200g