1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 夏の糖尿病食 「糖尿病をとことん知る(4) 運動の効果について」

季節の糖尿病食

夏の糖尿病食

作り方

冷やしうどん

材料 (2人分)

ゆでうどん…480g

きゅうり…60g

卵…1個

サラダ油…小さじ1/2

人参…30g

シーチキン…60g

シソの葉…2枚

大根おろし…60g

だし汁…50cc

しょうゆ…小さじ3

みりん…小さじ2


もやしのカレー炒め

材料 (2人分)

もやし…80g

赤ピーマン…40g

黄ピーマン…40g

にら…20g

カレー粉…小さじ1/2

こしょう…少々

サラダ油…小さじ1


いんげんの和え物

材料 (2人分)

さやいんげん…60g

糸寒天…1g

ごま…大さじ1/2

しょうゆ…小さじ1と1/2

砂糖…小さじ2

だし汁…大さじ1/2

酢…小さじ1


もも

材料 (2人分)

もも…160g