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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

鯵と野菜のタジン蒸し

材料 (2人分)

鯵…120g

キャベツ…160g

青ピーマン…20g

赤ピーマン…40g

人参…20g

きくらげ…2g

しょうが…4g

豆板醤…4g

しょうゆ…大さじ1/2


くらげと切干大根のあえもの

材料 (2人分)

くらげ…10g

切干大根…30g

三つ葉…20g

くるみ…10g

しょうゆ…小さじ1

砂糖…小さじ1

だし汁…小さじ2


汁物

材料 (2人分)

かぼちゃ…60g

小松菜…60g

みょうが…10g

だし汁…300cc

味噌…大さじ1.5


胚芽ご飯

材料 (2人分)

ごはん…300g