作り方
鯵と野菜のタジン蒸し
鯵…120g
キャベツ…160g
青ピーマン…20g
赤ピーマン…40g
人参…20g
きくらげ…2g
しょうが…4g
豆板醤…4g
しょうゆ…大さじ1/2
タジン鍋にキャベツ、ピーマン、人参 きくらげを敷き、その上に鯵、しょうがを並べる。
くらげと切干大根のあえもの
くらげ…10g
切干大根…30g
三つ葉…20g
くるみ…10g
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
だし汁…小さじ2
汁物
かぼちゃ…60g
小松菜…60g
みょうが…10g
だし汁…300cc
味噌…大さじ1.5
胚芽ご飯
ごはん…300g