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季節の糖尿病食

夏の糖尿病食

鶏ささみと野菜のグリル

材料 (4人分)

鶏ささみ…160g

かぼちゃ…200g

トマト…400g

なす…160g

ししとうがらし…80g

オリーブ油…大さじ1と1/2

ドライバジル …適宜

塩…2g

こしょう…少々


切り昆布の炒め煮

材料 (4人分)

切り昆布…30g

生しいたけ…40g

しめじ…90g

人参…80g

油揚げ…20g

さやいんげん…30g

だし汁…250cc

醤油…大さじ1

みりん…大さじ1

ごま油…大さじ2/3


ほうれん草のお浸し

材料 (4人分)

ほうれん草…200g

醤油…大さじ2/3

酢…大さじ2/3

しょうが…少々

だし汁…大さじ2/3


胚芽ご飯

材料 (4人分)

ご飯…520g