豆腐ハンバーグ
ハンバーグ(A)
合挽き肉…200g
豆腐…1/2丁
たまねぎ…1/2個
パン粉…1/4カップ
うずら卵…1個
おろしにんにく…小さじ1
こしょう…少々
ハーブ粉…小さじ1
ケチャップソース(B)
ケチャップ…大さじ1
ソース…大さじ1
付け合わせ
プチトマト…8個
きゅうり…1本
酢…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
大根サラダ
大根…240g
にんじん…1/2本
酢…大さじ1
調味料(C)
貝柱缶…1/2缶
マヨネーズ…小さじ4
ピリ唐炒め
材料(D)
こんにゃく…200g
茄子…1個
ピーマン…2個
まいたけ…1パック
しめじ…1パック
調味料(E)
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ1
ラー油…小さじ1
じゃがいも団子の清汁
じゃがいも団子(F)
じゃがいも(すりおろす)…200g
鱚(実をたたく)…100g
片栗粉…大さじ1
生わかめ…20g
貝割れ菜…少々
汁(G)
だし汁…3カップ
みりん…小さじ1
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/5
あんみつ
さくらんぼ…8個
メロン…160g
餡…適量
寒天(H)
粉寒天…4g
水…2カップ
シロップ(J)
砂糖…小さじ2
水…大さじ2
米
米…200g