作り方
牛肉のレンジ焼き
牛もも肉…240g
塩 …小さじ2/5
わけぎ…160g
たまねぎ…80g
ごま油…小さじ1
A
しょうゆ…大さじ1
だし汁…大さじ1/2
片栗粉…小さじ1
さつまいもの昆布煮
さつま芋…320g
刻み昆布…12g
砂糖…小さじ2
ほうれん草の梅和え
ほうれん草…200g
棒寒天…1本
しめじ…60g
大根…250g
生姜…4g
B
しょうゆ…小さじ2
梅干し…8g
砂糖…大さじ1
せん切り実だくさんスープ
じゃがいも…80g
木くらげ…4g
茹で筍…60g
キャベツ…160g
干ししいたけ…16g
コンソメ…1個
しいたけの戻し汁
大根おろし絞り汁
…合わせて4カップ
しょうゆ…小さじ2
塩…小さじ1/3
片栗粉…小さじ2
果物
プリンスメロン…中1個
ご飯
米 …220g
雑穀 …30g