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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

牛肉のレンジ焼き

材料 (4人分)

牛もも肉…240g

塩 …小さじ2/5

わけぎ…160g

たまねぎ…80g

ごま油…小さじ1

 しょうゆ…大さじ1

 だし汁…大さじ1/2

 片栗粉…小さじ1


さつまいもの昆布煮

材料 (4人分)

さつま芋…320g

刻み昆布…12g

砂糖…小さじ2


ほうれん草の梅和え

材料 (4人分)

ほうれん草…200g

棒寒天…1本

しめじ…60g

大根…250g

生姜…4g

 しょうゆ…小さじ2

 梅干し…8g

 砂糖…大さじ1


せん切り実だくさんスープ

材料 (4人分)

じゃがいも…80g

木くらげ…4g

茹で筍…60g

キャベツ…160g

干ししいたけ…16g

コンソメ…1個

しいたけの戻し汁
大根おろし絞り汁
  …合わせて4カップ

しょうゆ…小さじ2

塩…小さじ1/3

片栗粉…小さじ2


果物

材料 (4人分)

プリンスメロン…中1個


ご飯

材料 (4人分)

米 …220g

雑穀 …30g