1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 春の糖尿病食 「骨粗鬆症とは」

季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

豆腐蒸しのあんかけ

材料 (4人分)

木綿豆腐…240g

鮭水煮 …100g

卵…1個

玉葱…120g

生椎茸…20g

こしょう…少々

トマトケチャップ…40g

中華スープ…60cc

片栗粉…2g

グリンピース…40g


キャベツ巻き

材料 (4人分)

キャベツ…400g

カレー粉…大さじ1

大根…60g

にんじん…32g

きゅうり…20g

しその葉…8枚

かにの身…40g

甘味噌…10g

豆板醤…1g


切り干し大根の中華和え 

材料 (4人分)

切り干し大根…60g

だし汁…200cc

生姜…8g

生わかめ…32g

しょうゆ…20cc

酢…40cc

砂糖…小さじ1

赤唐辛子…少々


フルーツ

材料 (4人分)

フルーツ …200g








ご飯

材料 (4人分)

ご飯 …600g