作り方
茹で豚の辛子醤油かけ
豚もも肉し…260g
新玉葱 …120g
キャベツ…80g
貝割れ菜…60g
辛子醤油
練り辛子…小さじ1/2
だし汁…小さじ1
醤油…大さじ1と1/2
新じゃがいものツナ煮
じゃがいも…200g
ツナ(缶詰)…40g
コンソメ…2g
パセリ…少々
胡麻中華和え
アスパラ …240g
木くらげ…8g
春雨…10g
しめじ…80g
調味料
胡麻…小さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
ごま油…小さじ1
赤唐辛子…少々
塩…小さじ1/5
あさりの酒蒸し
あさり …200g
酒…大さじ1
あさつき…40g
麦ご飯
胚芽精米…250g
麦…30g