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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

鯛の野菜ソース

材料 (4人分)

鯛…70g×4切れ

米粉…8g

こしょう…少々

ガーリック…少々

 

エリンギ…100g

玉ねぎ…150g

トマト…60g

グリンピース…80g

 

バター…10g

コンソメ…1個

水…200ml

スキムミルク…32g

l米粉…4g


新玉ねぎのチーズ焼き

材料 (4人分)

玉ねぎ…320g

チーズ…60g

しょうゆ…大さじ1

糸かつお…2g


グリーンサラダ

材料 (4人分)

アスパラ…80g

みつば…40g

スナップえんどう…80g

生姜…8g

みょうが…40g

青シソ…8g

めんつゆ(3倍濃厚)
 …大さじ1と1/3

粒マスタード…4g


ごはん

材料 (4人分)

ごはん…520g