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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

いわしの甘酢煮

材料 (4人分)

いわし…320g

人参 …80g

さやいんげん…60g

にんにく…20g

水…200cc

酢…大さじ2

酒…大さじ2

しょうゆ…大さじ2

砂糖…大さじ1と1/2


新キャベツの和え物

材料 (4人分)

キャベツ…200g

大豆もやし… 80g

だし汁…大さじ1

しょうゆ…大さじ1

かつお節…5g


彩りサラダ

材料 (4人分)

キーウィ …150g

トマト…200g

サラダほうれん草…80g

きゅうり…80g

マヨネーズ…15g

ヨーグルト…50g

トマトケチャップ…10g


若竹汁

材料 (4人分)

たけのこ …120g

わかめ…30g

生しいたけ…40g

だし汁…600cc

しょうゆ…大さじ1


玄米ご飯

材料 (4人分)

玄米ご飯1人分…165g