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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

おから寿司

材料 (4人分)

おから…300g

出し汁…300ml

にんじん…1/2本

きゅうり…1/2本

豚もも肉…160g

焼き海苔…2枚

 酢…大さじ1

 砂糖…大さじ1

 塩…小さじ1/3

 しょうゆ…大さじ1

 はちみつ…大さじ1

 コチュジャン…小さじ1


新じゃがとグリーン野菜の蒸しもの

材料 (4人分)

新じゃが…4個

アスパラガス…4本g

スナップエンドウ…60g

抹茶塩

 抹茶…小さじ1/5

 塩…小さじ1/3

しょうゆ…大さじ1と1/3


ぱりぱり春巻き

材料 (4人分)

えび…4尾

青しそ…8枚

春巻きの皮…4枚

サラダ油…小さじ1


ごはん

材料 (4人分)

ごはん…600g