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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

さわらの焼き物き

材料 (4人分)

さわら…80g×4切れ

味噌…大さじ3/4

みりん…大さじ3/4

青じそ…4枚


野菜の汁もの 

材料 (4人分)

うど…60g

にんじん…60g

ねぎ…60g

しめじ…60g

三つ葉…10g

だし汁…600cc

しょうゆ…大さじ1と1/3


和え物

材料 (4人分)

小松菜 …240g

切干大根…20g

生姜汁…小さじ2

しょうゆ…大さじ1

砂糖…大さじ1

だし汁…大さじ1


コールスロー

材料 (4人分)

キャベツ…240g

塩…2g

グレープフルーツ…80g

にんじん…10g

米酢…大さじ3/4

こしょう…少々

砂糖…小さじ1

オリーブ油…大さじ3/4


胚芽ご飯

材料 (4人分)

胚芽ご飯…600g