1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 春の糖尿病食 「メタボリックシンドロームを解消しよう(9) 運動について」

季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

春キャベツの豚かつ風

材料 (4人分)

豚肉…200g

こしょう…少々

塩…少々

小麦粉…小さじ1

キャベツ…1/4個

きくらげ…4g

グリーンアスパラ…40g

苺…8個<

小麦粉…大さじ2

卵…1/2個

パン粉…32g

油…小さじ2

 ソース…小さじ2

 ケチャップ…小さじ2

 水…30ml

 片栗粉…少々


ひじきとたけのこのさっと煮

材料 (4人分)

ひじき…8g

たけのこ …100g

人参…80g

出し汁 …200ml

しょうゆ…大さじ2

糸かつお…少々


新玉ねぎのシーチキンサラダ

材料 (4人分)

新玉ねぎ…2個

貝割菜 …1P

甘なつ …1個

甘なつの皮 …少々

 シーチキン缶…40g

 マヨネーズ…大さじ1

 酢…大さじ1

 こしょう…少々

 塩…小さじ1/5


ごはん

材料 (4人分)

ごはん…600g