作り方
生揚げの甘酢あんかけ
生揚げ…200g
にんじん…80g
干し椎茸…4g
茹でたけのこ…160g
きくらげ…1g
青梗菜…200g
グリンピース…10g
ごま油…大さじ1
A
酢…1/2カップ
砂糖…小さじ2
ケチャップ…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
水…100cc
新キャベツのスープ
新キャベツ…200g
たまねぎ…120g
じゃがいも…120g
にんじん…40g
水…100cc
コンソメ…4g
牛乳…400cc
お浸し
小松菜 …200g
生湯葉…40g
B
だし汁…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ2
酒…小さじ2
みりん…小さじ2
生生姜…少々
ご飯
ご飯…500g