作り方
ひじきごはん
米…240g
ひじき…8g
油揚げ…1枚
にんじん…60g
茹で筍…80g
三つ葉…1把
A
酒…大さじ1,2/3
みりん…大さじ1,1/3
しょうゆ…大さじ1,1/3
塩…小さじ1/5
エリンギとこんにゃく炒め
エリンギ…1パック
豚もも肉…100g
こんにゃく…1袋
塩昆布…12g
ごま油…小さじ1
すりごま…小さじ1/4
香り漬け
かじき…70g×4切れ
みょうが…4個
生姜…20g
白ねぎ…60g
紫蘇の葉…8枚
B
しょうゆ…小さじ4
砂糖…大さじ1
みりん…小さじ2
酢…44cc
ごま油…小さじ2
オクラ和え
オクラ…20g
めかぶ…60g
かつお節…少々
酢…大さじ1
しょうゆ…小さじ2/3
フルーツ
グレープフルーツ…2個