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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

紫蘇焼き

材料 (4人分)

鶏ささみ…240g

塩 …2g

片栗粉…大さじ1

 小麦粉…大さじ2と1/2

 生姜汁…小さじ1/2

 しその葉…20枚

 水…大さじ3

 ごま油…大さじ1

 大根…200g

 レモン汁…小さじ1

 レモン輪切り…4切れ

 サンチュ…4枚


新玉ねぎの味噌ドレッシング

材料 (4人分)

新玉ねぎ…120g

プチトマト…8個

にんじん…40g

キャベツ…100g

生わかめ…60g

ドレッシング

 即席味噌…大さじ1と1/2

 豆板醤…小さじ1/2

 だし汁…大さじ2


とろろ流し汁

材料 (4人分)

長いも…120g

干しいたけ…2枚

小松菜…200g

木綿豆腐…160g

 だし汁

 ごま…少々

 刻みのり…少々

 みりん…小さじ2

 だし汁…300cc

 しょうゆ…大さじ2


フルーツ

材料 (4人分)

セミノール…2個








ご飯

材料 (4人分)

ご飯 …600g