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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

かきのミルク煮

材料 (4人分)

青梗菜…400g

生かき …300g

にんじん…80g

生姜…10g

サラダ油…大さじ1(13g)

固形コンソメ…4g

牛乳…600cc

こしょう…少々

片栗粉…小さじ2


ナムル

材料 (4人分)

もやし…80g

ごぼう…50g

にんじん…40g

きゅうり…80g

大根…80g

 豆板醤…小さじ1/2

 ごま油…小さじ1

 しょうゆ…小さじ2

 酢…小さじ2


辛し和え

材料 (4人分)

長いも…50g

小松菜…200g

しめじ…80g

 しょうゆ…大さじ1

 練り辛子…少々

 砂糖…小さじ2

 だし汁…大さじ1


フルーツサラダ

材料 (4人分)

グレープフルーツ…160g

イチゴ…150g


胚芽ご飯

材料 (4人分)

胚芽ご飯 …600g