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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

グリンピースご飯

材料 (4人分)

胚芽米…240g

グリンピース…80g

塩…2g

昆布…15センチ角


白身魚の梅香焼き

材料 (4人分)

白身魚…240g

たまねぎ…20g

ピーマン…45g

にんじん …25g

酒…40cc

梅干…1個


さつき汁

材料 (4人分)

ふき …40g

にんじん …40g

生しいたけ …3枚

鶏ささみ …30g

たけのこ…70g

葱…20g

だし汁…600cc

信州味噌…大さじ1と1/2


小松菜のアーモンドあえ

材料 (4人分)

小松菜 …200g

芽ひじき …大さじ2/3

アーモンド …20g

砂糖 …大さじ1

しょうゆ…大さじ1

だし汁…大さじ1


フルーツヨーグルト

材料 (4人分)

バナナ …100g

イチゴ …120g

キーウィ …100g

レーズン …15g

ヨーグルト …160g

砂糖…10g