鶏肉の淡雪蒸し
鶏肉むね肉…200g
ごぼう…80g
いんげん…20g
糸こんにゃく…40g
A
しょうゆ…大さじ1 1/3
砂糖…小さじ2
だし汁…50cc
大根…320g
卵白…1個
梅びしお…小さじ2
いかの甘酢かけ
いか…160g
なばな…200g
かぼちゃ…120g
B
砂糖…大さじ1
酢…大さじ1 1/3
みりん…小さじ1/2
塩…小さじ1/10
片栗粉…小さじ1
ふきのおかか和え
ふきの水煮…240g
削り節…少々
だし汁…1カップ
しょうゆ…大さじ1 1/3
砂糖…大さじ1
ご飯
ご飯 …600g
みかん
みかん(M)…4個