1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 冬の糖尿病食 「免疫力を考える」

季節の糖尿病食

冬の糖尿病食

鶏ささみの白菜ロール煮

材料 (4人分)

鶏ささみ…240g

白菜…400g

きくらげ…8g

干ししいたけ…16g

生わかめ…80g

だし汁…100t

しょうゆ…大さじ2

みりん…大さじ1

片栗粉…小さじ1


おろし和え

材料 (4人分)

ほうれん草…200g

にんじん…40g

しらたき…80g

しめじ …100g

大根…200g

砂糖…大さじ1と1/3

しょうゆ…大さじ1と1/3

酢…大さじ1/2

出し汁…100t


里芋の簡単おやき

材料 (4人分)

里芋…200g

ごま…4g

あおのり…少々

味噌…小さじ2

砂糖…小さじ2

ごま油…小さじ1

みかん…120g


ご飯

材料 (4人分)

ご飯 …600g