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季節の糖尿病食

冬の糖尿病食

豚肉の重ね蒸し

材料 (4人分)

豚肉…240g

白菜…400g

しょうゆ…大さじ1

こしょう…少々

固形スープ…2個

水…200㏄

 片栗粉…大さじ1

 水…大さじ1

生しいたけ…40g

人参…40g

練りからし…少々


小松菜としめじの胡麻和え

材料 (4人分)

小松菜…200g

しめじ…100g

しょうゆ…大さじ1

だし汁…大さじ2

砂糖…小さじ1

ごま…大さじ1


野菜の辛み炒め

材料 (4人分)

ねぎ…120g

焼き豆腐…180g

きくらげ…80g

人参…80g

チンゲンサイ…100g

ごま油…大さじ1

砂糖…大さじ1/2

しょうゆ…大さじ1

酢…小さじ1

酒…小さじ1

こしょう…少々

豆板醤…小さじ1/2


胚芽ご飯

材料 (4人分)

胚芽ご飯…660g