1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 冬の糖尿病食 「テーマ名」

季節の糖尿病食

冬の糖尿病食

牡蠣のオーブン焼き

材料 (2人分)

かき…200g

糸昆布…2g

白菜…120g

しめじ…60g

しょうゆ…大さじ1/2

ゆず果汁…小さじ2


あんかけ茶碗蒸し

材料 (2人分)

卵…Sサイズ1個

出し汁…100ml

にんじん…16g

きくらげ…2g

三つ葉…4g

しょうゆ…小さじ2/3

みりん…小さじ2/3

出し汁…大さじ2

片栗粉…少々


小松菜のベーコン炒め

材料 (2人分)

小松菜…160g

ベーコン…20g

バター…4g

塩…少々

こしょう…少々


フルーツ

材料 (2人分)

キーウイ…200g






ごはん

材料 (2人分)

ごはん…300g