1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 冬の糖尿病食 「糖尿病をとことん知る!!(1)」

季節の糖尿病食

冬の糖尿病食

れんこんハンバーグ

材料 (4人分)

れんこん…240g

鶏ひき肉…240g

塩…1g

こしょう…少々

パン粉…40g

 

さつま芋…60g

ブロッコリー…80g

 ケチャップ…小さじ2

 ソース…小さじ2

 辛子…少々

 片栗粉…小さじ1/2

 水…大さじ1


大根の麹和え

材料 (4人分)

大根…400g

塩…1g

甘酒…32g

ゆず汁…小さじ1

ゆず皮…少々


ベジタブル生春巻き

材料 (4人分)

生春巻きの皮…4枚

ねぎ…40g

人参…40g

水菜…120g

キャベツ…80g

 ポン酢…小さじ4

 ラー油…少々


フルーツ

材料 (4人分)

苺…240g







ごはん

材料 (4人分)

ごはん…600g