菜飯
かぶの葉…280g
しらす干し…20g
胡麻…4g
胚芽精米…280g
塩…2g
一人鍋
白菜…280g
鱈(タラ)…200g
木綿豆腐…200g
牡蠣(カキ) …120g
生椎茸…4枚
しめじ…80g
ほうれん草…200g
昆布…20g
つけ汁(a)
醤油…大さじ2
みりん…小さじ2
酢…大さじ1
かぶのすだち和え
かぶ …200g
塩 …小さじ1/10
すだちの汁 …大さじ2
すだちの皮 …1/4個分
れんこんのきんぴら
れんこん …200g
ラー油
…小さじ1/2
ごま油
…小さじ1/2
砂糖
…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2