1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 秋の糖尿病食 「肥満症」

季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

魚のソテーきのこソース

材料 (4人分)

あじ…240g

小麦粉…小さじ4

サラダ油…小さじ2

白ワイン…大さじ2

しょうゆ…大さじ2

パセリ…少々

しめじ…80g

えのきだけ…80g

生しいたけ…8枚

トマト…120g


五目炒め

材料 (4人分)

もやし…200g

にんじん…80g

きくらげ…4g

にら…80g

小松菜…200g

生姜…5g

サラダ油…大さじ1

しょうゆ…小さじ4


サツマイモの和え物

材料 (4人分)

サツマイモ…200g

にんじん…40g

干しぶどう…20g

みつば…5g

 大根…240g

 米酢…小さじ4

 食塩…2g

 砂糖…小さじ4

 だし汁…小さじ4


玄米ご飯

材料 (4人分)

玄米ご飯…480g