1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 秋の糖尿病食 「肥満について」

季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

豆腐ステーキ

材料 (4人分)

木綿豆腐…400g

赤パプリカ…80g

生しいたけ…4枚

しめじ…90g

えのきだけ…80g

葱…50g

きくらげ…4g

サラダ油…大さじ1/2

バター…大さじ1/2

しょうゆ…大さじ1

酒…大さじ1/2


味噌汁

材料 (4人分)

大根…200g

にんじん…50g

ごぼう…60g

油揚げ…20g

葱…20g

だし汁…800cc

白味噌…大さじ1と1/2


和え物

材料 (4人分)

ちんげん菜 …150g

にんじん…50g

もやし…180g

しょうゆ…大さじ1

酢…大さじ1/2

砂糖…小さじ1/21/2

豆板醤…大さじ1/2

かつおぶし…少々


果物

材料 (4人分)

かき…1個








ご飯

材料 (1人分)

胚芽精米…130g