1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 秋の糖尿病食 「糖尿病食品交換表を使って!」

季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

牛肉の炒め物

材料 (4人分)

牛肉(もも)…60g

ちんげん菜…80g

干し椎茸…5g

赤ピーマン…30g

黄ピーマン…30g

サラダ油…5g

オイスターソース…7g

醤油…3g

酒…3g


白菜の辛し和え

材料 (4人分)

白菜…80g

ちくわ…30g

きゅうり…30g

にんじん…20g

辛子…少々

醤油…3g

だし汁…5g

砂糖…1.5g


かぼちゃのヨーグルトサラダ

材料 (4人分)

かぼちゃ…45g

りんご…60g

レーズン…15g

ヨーグルト…40g


玄米ご飯