焼き秋刀魚のすだちかけ
さんま…300g(内蔵込み)
大根…80g
すだち…2個
醤油…大さじ1
胡瓜の生姜酢和え
胡瓜…120g
りんご…120g
きくらげ…8g
調味料A
酢…大さじ2
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/10
生姜…20g
炊き合わせ
かぼちゃ…160g
にんじん…100g
おくら…32g
だし汁…150cc
砂糖…小さじ2
醤油…大さじ1と1/2
野菜の味噌炒め
茄子 …200g
ピーマン…60g
こんにゃく…160g
ごま油…大さじ1
片栗粉…小さじ1
調味料B
味噌…大さじ1
砂糖…大さじ3
だし汁…小さじ1
大豆ご飯
米…120g
発芽玄米…100g
だし汁…200g
醤油…大さじ1と1/2
味りん…大さじ1
しめじ…40g
干し椎茸…4枚
茹で大豆…60g