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季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

きのこのカレー

材料 (4人分)

飯…600g

玉ねぎ…400g

えのきだけ…80g

しめじ…80g

生しいたけ…4枚

エリンギ…60g

A

 カレー粉…大さじ2

 ニンニク…小さじ1/2

 生姜…小さじ1/2

 こしょう…少々

 サラダ油…小さじ1

 塩…小さじ1/2

B

 コンソメ…1個

 トマトペースト…6g

 湯…4カップ

バター…6g

小麦粉…20g

湯…1カップ

ガランマサラ…少々


海鮮ソテー

材料 (4人分)

いか…1杯

あさり(殻付き)…200g

エビ…12尾

オリーブ油…大さじ1

ニンニク…小さじ1/2

唐辛子…1本

こしょう…少々

薬味ねぎ…4本


梨と大根のゆずこしょうかけ

材料 (4人分)

梨…1個

大根…400g

甘酢らっきょう…40g

ゆずこしょう…少々