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季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

あんかけ焼きそば

材料 (4人分)

蒸し焼きそば…400g

えび…80g

いか…120g

白菜…240g

にんじん…40g

にら…40g

干し椎茸…4枚

ごま油…大さじ1

中華スープ…240cc

しょうゆ…大さじ1

砂糖…小さじ1

酒…大さじ1

こしょう…少々

サラダ油…大さじ1/2

片栗粉…大さじ1

水…大さじ1


甘酢和え

材料 (4人分)

切り干し大根…40g

サラダセロリ…20g

人参…20g

酢…大さじ1

砂糖…大さじ1

おろし生姜…少々


ホイル焼き

材料 (4人分)

トマト…240g

しめじ…100g

ブロッコリー…80g

バター…大さじ1

しょうゆ…小さじ1


果物

材料 (4人分)

みかん…4個