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季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

酒蒸し帆立の梅肉ソース

材料 (4人分)

帆立…8個

白ねぎ…1本

酒…大さじ1

梅びしお…小さじ1

砂糖…小さじ1


さしみこんにゃく

材料 (4人分)

さしみこんにゃく…240g

大葉…8枚

生わかめ…60g

しょうゆ…小さじ4


れんこん団子汁

材料 (4人分)

れんこん…140g

しめじ…1/2パック

なす…1本/p>

インゲン…40g

干ししいたけ…3枚

しいたけの戻し汁+だし汁…3カップ

片栗粉…大さじ1

すり胡麻…大さじ1

スキムミルク…大さじ1@

味噌…大さじ2


おからサラダ

材料 (4人分)

おから…140g

ツナ缶…1/2缶

にんじん…40g

きゅうり…1/2本

マヨネーズ…大さじ2

酢…小さじ2


ご飯

材料 (4人分)

ごはん…600g