1. トップ
  2. 季節の糖尿病食
  3. 秋の糖尿病食 「食物繊維」

季節の糖尿病食

秋の糖尿病食

豚肉と野菜のカレー炒め

材料 (4人分)

豚肉もも…200g

もやし…200g

玉ねぎ…200g/p>

赤ピーマン…120g

青ピーマン…120g

生姜…15g

ごま油…大さじ1

 水…100cc

 固形コンソメ…1個

 砂糖…小さじ1

 しょうゆ…小さじ1

 酒…小さじ2

 カレー粉…小さじ2


きゅうりの酢の物

材料 (4人分)

きゅうり…180g

生わかめ…30g

白きくらげ…8g

米酢…大さじ2

砂糖…大さじ1


味噌汁

材料 (4人分)

木綿豆腐…100g

ごぼう…40g

板こんにゃく…100g

大根…100g

にんじん…40g

葱…30g

だし汁…600cc

赤味噌…大さじ2


青梗菜ピーナッツ和え

材料 (4人分)

青梗菜…200g

生しいたけ…80g

ピーナッツ…20g

砂糖…小さじ2


ご飯

材料 (4人分)

胚芽ご飯…600g