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季節の糖尿病食

春の糖尿病食

作り方

豚肉マリネ

材料 (4人分)

豚もも肉…240g

オリーブ油 …小さじ2

トマト…160g

セロリ―…100g

たまねぎ…100g

ピーマン…80g

プルーン…20g

 米酢…大さじ2

 オリーブ油…大さじ2

 ワイン(白)…20cc

 塩…2g


切り干し大根の煮物

材料 (4人分)

切り干し大根…32g

にんじん…80g

こんにゃく…120g

グリンピース…120g

だし汁…200cc

しょうゆ…大さじ1と1/2

砂糖…大さじ1と1/2


和え物

材料 (4人分)

小松菜…200g

しめじ…80g

しょうゆ…大さじ1

砂糖…大さじ1と1/3

からし…適宜


果物

材料 (4人分)

いちご …120g

グレープフルーツ…160g


玄米ご飯

材料 (1人分)

玄米ご飯 …150g